jueves, 9 de octubre de 2008

Estudiantes cae ante el Italia, en partido de ida por Copa Venezuela

El Deportivo Italia derrotó en la noche del miércoles a Estudiantes de Mérida con marcador de 1-0, gracias a la anotación de Cristian Casseres en la primera mitad de un partido que se jugó a un gran ritmo durante esa primera etapa. En el segundo tiempo bajó el ritmo del cotejo y hasta tres jugadores fueron expulsados por el árbitro principal, generando la “infaltable” polémica del fútbol nacional.

Casseres aprovechó un cobro de tiro libre de Evelio Hernández (de gran actuación) para peinarla en la boca del área chica y vencer así a Tito Rojas para la primera y única celebración del choque. Por parte del cuadro que dirige José “Chuy” Vera, volvió a ocurrir lo que parece una constante en los últimos compromisos: mucha entrega en la cancha, varias llegadas pero la pelota no termina de entrar en el arco rival. Los “académicos” tuvieron poco más de una decena de ocasiones de gol. Con el 1-0 arriba, los de Eduardo Saragó afrontarán el encuentro de “vuelta” el próximo día martes en territorio merideño, sin embargo antes jugarán la reanudación del juego que quedó suspendido ante Estrella Roja, justo cuando los castrenses estaban arriba en el marcador 1-0 al cabo del primer tiempo.

Así alinearon:

Deportivo Italia: Alan Libeskind; Pablo Camacho, Marcelo Maidana, Daniel Diez, Rafael Lobo; Vicente Suanno, Bladimir Morales, Vicente Suanno, Javier Campos (Luis Martinez); Mauro Conocchiari (Ricardo Andreutti), Cristian Casseres (Félix Casseres).
Estudiantes de Mérida: Tito Rojas; Francisco Pineda, Anyenson Ortiz Segura, William Diaz, Elvis Martínez; Ányelo Rodríguez, Leopoldo Jiménez, Ángelo Peña, Gabriel Urdaneta; Ruberth Morán, Dubier Riascos.

Amonestados: Maidana, Morales (DI), Jiménez (Est).
Expulsados: Camacho, Martínez (DI), Rodríguez (Est).