domingo, 26 de octubre de 2008

Sigue la mala racha en el Torneo Apertura

Lamentablemente Estudiantes sigue mostrando buen nivel en el torneo más sin embargo, vuelve a perder, con toda la plantilla, de visitante por la 10ma. jornada del Apertura, ante el Italia, el lider de esta contienda.

El primer tiempo fue para el conjunto de casa, no en vano llegaban a esta instancia de primeros en la tabla general, a los 28' llegaría el golazo del juvenil Martínez que desde el sector izquierdo a mas de 30 metros colocaría el gol de la jornada, fusilando a Tito Rojas que nunca esperaba ese zambombazo del itálico.

En la segunda parte aparecío el rojiblanco a acechar el arco del Italia y al 52' Gustavo Durán de tiro libre rozaría la gloria cuando el balón da en el poste derecho. Minutos más tarde Urdaneta pegaría un zurdazo al segundo palo desde la derecha del campo a unos 25 metros que paso ligeramente desviado del marco azul. Al 59' repetiría la dosis Elvis Martínez encontrándose al portero quien envio el chute del merideño al tiro de esquina. Cuando se jugaba el minuto 64 un centro de Pineda desde la izquierda encontraría la testa de Riascos que pega en el paral para nuevamente perderse otra llegada clara del cuadro académico. Al 70' Tito salvó lo que pudo ser el segundo del Italia a cargo de Cásseres cuando en el área dispara a un par de metros al arco y Tito la envia al tiro de esquina. Estudiantes de Mérida nunca bajo los brazos y hasta portero Tito bajaría a buscar una posiblidad en un corner a favor en el 90+1. La última chance la tendría Elvis que de cabeza buscaba el marco que defendía Liebeskind pero la esférica se pierde por la última linea.

Ya son 6 los partidos sin conocer la victoria, de los últimos 18 puntos disputados sólo alcanzamos 1 en aquel empate ante el Zulia y desde la victoria ante Guaros no volvimos a sumar de a tres.

El torneo apertura le ha "colocado" a Estudiantes dos partidos seguidos de visitantes en dos jornadas, 6ta y 7ma las visitas ante el Anzoátegui y Minerven; y 9na y 10ma jornada ante el Caracas y el Italia recientemente, no queriendo justificar para nada el mal momento de Estudiante no obstante, el llamado es a la Federación a ORGANIZAR y PLANIFICAR mejor el torneo, si bien la directiva Rojiblanca le dió el visto bueno a esta calendario, pues no reclamaron ante esa instancia. La otra cara de la moneda debe verse en el Clausura 2009, cuando Estudiantes tendrá en ese momento la ventaja recibiendo a esos rivales.

El equipo de Chuy vera visitará en Miércoles al San Antonio para definir el primer clasificado a la final de la Copa Venezuela. La próxima jornada del Apertura será en casa ante el Unión Atlético Maracaibo en el Metropolitano.

EL EQUIPO DE ESTUDIANTES DE LA TERCERA DIVISIÓN DERROTÓ 2 X 1 AL DEPORTIVO VALERA con goles del Luis Morales y Orangel Carrero.