domingo, 17 de mayo de 2009

Guerreros Rojiblancos enmudecieron a Pueblo Nuevo

Por la última fecha del torneo clausura 2009, Táchira logra empatarle en los ultimos minutos a Estudiantes de Mérida, en el estadio de Pueblo Nuevo ante unas 40 mil personas, el académico no permitió que el aurinegro se alzara con el campeonato y el Caracas, tras derrotar sorpresivamente al Zamora se corona como el campeón del Clasurua '09.

No se habia vivido un encuentro tan vibrante como el de esta tarde entre los rivales históricos de nuestro fútbol, el primer gol del partido llegó luego de que Tito Rojas, en una jugada confusa, dejara rodar unos centimetro el balon de sus manos en su área para que no lo desaporvechara el Cafú Arismendi y enviara el esférico al fondo del arco, minutos mas tarde William Díaz colocaría el empate luego de un centro desde la derecha. Estudiantes fué mucho mas que el local y durante el primer tiempo tuvo un par de oportunidades claras ante el marco defendido por Sanhouse, sin embargo no subiría el marcador hasta el segundo tiempo al 58' cuando Riascos tras una exhibición de rapidez por el sector izquierdo del área tachirense, colocaba el segundo tras un rebote que él mismo propiciara en un remate al palo del portero, Táchira respondería luego de una jugada confusa en el área a través de Gersón Chacón al 77' para colocar el 2 x 2. Estudiantes que, atacó todo el encuentro, conseguiría el tercero gracias a una joya de Angelo Peña que dejaba inmóvil al guardameta aurinegro y enmudecía a los 40.000 fanáticos presentes en el Estadio en un disparo al angulo izquierdo del meta tachirense al 85'. El silencio prevalecía en el las tribunas y fúe hasta el minuto 90 que llegaría el empate tras un disparo rastrero de Marlon Fernández que encendería el ánimo a los presentes, no obstante el encuentro terminó empatado y en Barinas el Caracas se alzaba con el campeonato luego de golear 1 x 3 al Zamora.

Finalizó la temporada 2008-2009 y así quedan los cupos internacionales y el descenso: