lunes, 15 de marzo de 2010

Empate a 2 ante el Zulia, Hasta siempre Dr. Soto Rosa

Dos titulares para dos noticias diferentes, aunque en este caso están más unidos que nunca, la lamentable partida del Padre de Estudiantes de Mérida, golpeó a la gran familia académica, no obstante su espíritu estuvo presente en el encuentro ante los zulianos, en especial, en la parte final del primer tiempo, cuando se remontó un 0 x 2, en sólo un par de minutos, no cabe duda que la magia de Don Guillermo estaba rondando en el gramado del Metropolitano... no hay frase más acorde para él que la que rezaba un trapo expuesto en la tribuna del Metro', ...T DBEMOS VIDA!!!.......

En el arranque del encuentro se vio a un Estudiantes lejos del nivel mostrado en este torneo, aun más lejos del excelente juego desplegado una semana atrás en Barinas, en la primera jugada de peligro, Edder Hernández marcaba el primero para la visita, se jugaba el minuto 3, dificil asimilar un gol tan tempranero, pero Estudiantes fiel a su filosofía, se iba al frente, con buen manejo del balón y creando oportunidades claras, sin embargo era el Zulia quien iba a marcar, al 22' Arrieta silenciaba a los fanáticos rojiblancos con el 2do para los blaugranas, minutos después, se vendría el primer cambio en las filas de Estudiantes, con la imperiosa necesidad de crear mas opciones de gol, Gaviria se las juega todas y sacrifica un volante de primera linea por uno ofensivo, así saldría El Chispa Briceño al 30' e ingresaría el argentino Marcarie, dándole un revulsivo de inmediato al equipo,

Pasarían 12 minutos y aparecería la magia, la inspiración de Soto Rosa, Gustavo Durán, tras un pase de "taquito" del Chelo Ferreira en el área, enviaría el balón al fondo de la red que custodiaba el veterano Fasciana, aún las tribunas celebraban esta joya y se vendría otra jugada magistral, la viveza de Marcarie, quien cobró un tiro libre rápidamente, dejando atónitos a los zulianos, mientras habilitaba al juvenil Sergio Peña, quien define magistralmente para el empate, eran dos goles en dos minutos, ya la garganta de los fanáticos se quebrantaba e inclusive cantando un tercer gol antes de concluir el primer tiempo que fue anulado por presunta falta en el área petrolera.

La segunda parte no inició con la misma intensidad que finalizara el primer tramo, Estudiantes que jugaba con uno sólo en la contención, con Ronald Ramírez, tras la salida de Briceño, se centro como se esperaba en buscar el gol de la victoria, no obstante el Zulia siguió jugando su fútbol, especulativo pero aprovechando cualquier error de los locales, Fasciana fue figura en el resguardo del arco visitante, el ingreso de Gustavo Rojas en el Zulia fue importante y le dio más vistosidad al juego de éstos. Al 70' se vendria el segundo cambio en Estudiantes con la salida de Aldave por Orangel, y al 75' la última modificación con Silvio por Álvarez, era claro que Nabor quería la victoria, cosa que no pudo ocurrir, al final del encuentro Orozco sólo ante Tito Rojas tuvo el gol de la victoria, pero el travesaño se lo negó y el empate a dos fue el resultado final.

Estudiantes se ubica en 9no puesto del Clausura con 10 puntos, mantiene su invicto como local, sin embargo se aleja del pelotón que luchan por el primer puesto, está a 7 del nuevo lider, el Real Esppor. En la tabla acumulada es décimo con 33 puntos, a 12 puntos del CD Lara que obstenta el cupo a la Copa Sudamericana, ya algo lejos de este objetivo.

El próximo encuentro será ante el Deportivo Anzoátegui de visitante, el domingo 21 de marzo a las 5:00 pm.